quarta-feira, 31 de maio de 2017

Foodie time - Vingança!

Yeeeesss, a louca dos restaurantes está de volta com mais umas quantas sugestões para os leitores mais cool do norte!

Sabem o quanto adoro uma grande jantarada com a amigas ao fim-de-semana! Durante a semana a rotina não da para quebrar e acabo por me sentir demasiado cansada para pensar em jantar fora, devo mesmo dizer que desde que trabalho sair de casa depois das 21h aos dias de semana é um luxo pouco acessível. Problemas de quem mora longe do trabalho... Mas adiante que para esta vida não é para queixumes!

Aliada à vontade de sair para jantar ainda existe sempre a curiosidade por conhecer novos espaços. Essa nunca dorme! Tenho uma lista bastante extensa de lugares que quero conhecer e este fazia parte dela já há bastante tempo.

Para quem não sabe o espaço Vingança, localizado na Rua da Picaria, tem um conceito bastante semelhante ao irmão Cruel (que é um encanto!), basicamente aqui a vingança é um prato que se serve frio, morno ou quente! Exatamente, 3 menus de petiscos, pratos principais e sobremesas. Mornos, frios e quentes.

No que ao couvert diz respeito, gostei bastante do creme de ervilha e dos tomates cereja assados, já a manteiga é uma desilusão, isto porque lá está, é manteiga. Podiam aproveitar melhor o conceito e servir uns cubinhos saboroso de queijo feta ou algo do género, ficava muito mais agradecida e consolada.

Por unanimidade decidimos que pedir o maior numero de petiscos seria uma decisão razoável, experimentávamos muita coisa diferente e ficávamos com uma ideia mais bem construída do restaurante e do conceito. 

Os petiscos nao deslumbraram mas seria injusto não dizer que gostei e que eram muito bons! Com alguns destaques: carpaccio de novilho, camarões picantes, queijo provolone assado e terrina de leitão com maçã verde.  

Tataki de peito de pato

Ceviche de garoupa e milho crocante

Tártaro de salmão com tostas de azeite

Queijo provolone no forno com tomate e manjericão

Camarão ligeiramente picante com manteiga de alho

Estaladiços de cogumelos portobelo e cebola caramelizada

Carpaccio de novilho, cogumelos laminados, rebentos de rúcula e molho pesto

Terrina de leitão com maçã verde e rúcula

O verdadeiramente memorável na refeição foram os pratos principais: bacalhau escalfado com feijão preto e farofa de broa e novilho estufado com batata esmagada-a-garfo e cebola caramelizada. 
Os feijões pretos saborosos e com um molho deliciosamente forte a contrastar com o bacalhau no ponto. Um novilho que se desfazia ao mínimo toque de colher, suculento e extremamente bem condimentado, as batatas não faziam jus a este prato, de todo. 

Bacalhau escalfado com feijão preto e farofa de broa

Novilho estufado com batata esmagada-a-garfo e cebola caramelizada

As sobremesas não foram surpreendentes confesso. Dou nota máxima ao leite creme queimado e ao mil folhas de framboesa, com deliciosas folhas bem estaladiças e um creme de lima delicioso. 

Leite creme queimado flamejante 

Mil-folhas de lima com framboesas frescas

Apesar de ser mais adepta de vinho destaco também a sangria que provei e era ótima. A relação qualidade/preço: menos de 30€ por pessoa num jantar muito muito farto. 


Mais informações aqui:
Vingança Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

Publicação não patrocinada.


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